活动简报
·第6期
·第5期
·第4期
·第3期
·第2期
·第1期
互动专区  
每日热帖
·老边区实施“三才战略”,搭建大学生
·老边区“改良生态”环境抓好年轻干部
·西市区“人才立市”大讨论活动全面启
·规划建设局人才培养心得体会
·站前工业园区坚持“三推进”积极开创
·商务局多措并举,确保"人才立市”活
老边区 您的位置:首页 -> 老边区
 
老边区实施“三才战略”,搭建大学生村官成长舞台
[发布时间:2012-11-26 13:40:23 ][阅读次数:4028 次]

    老边区把人才作为农村发展的第一资源,高度重视具有专业知识和智力优势的大学生村官队伍,在选聘、培养和使用过程中,实行全方位、立体化、多角度管理,搭建了大学生村官发挥才干、成长成才的舞台。
    一、注重对接引导,专业化聚才。坚持把人才战略作为推动农村经济发展的首要战略,与高校对接,建立供求关系,选聘农学、法学、市场营销等专业的优秀毕业生充实到大学生村官队伍,构建起与农村发展需求相适应的人才体系。实现了大学生村官所学专业与农村产业发展需求对口合拍,为农村的项目开发,产业升级提供了良好的智力支持和人才储备。村“两委”班子成员还与12名大学生村官结成“一对一”帮扶,向大学生村官传授农村工作方法,加强实践引导和工作指导,充分发挥大学生村官在农村的作用,切实做好政策的宣传员、决策的参谋员、关系的协调员。
    二、健全管理制度,合理化用才。明确对大学生村官的管理培养责任,努力打造一支精良的大学生“村官”队伍,制定完善了大学生“村官”日常管理和考核奖惩长效机制,推进大学生“村官”工作走向规范化、制度化、科学化,规范和激励大学生“村官”认真做好本职工作。要求大学生“村官”置身于发展的热潮中,充分发挥自身的专业特长,将党的精神和农村的实际情况结合起来,将有限的三年时光,投入到无限的为基层服务中去,将农村变成发挥才干的平台,干事创业的舞台,使自己真正成为推动新农村建设的骨干力量。
    三、加强技能培训,科学化育才。利用座谈交流、农业技能培训等形式,深入田间地头向群众学习,变“村官”为村民,在行动上脚踏实地,组织大学生村官和村“两委”班子成员一同接受培训,全程参与,并分派相应工作,让村官在实践中熟悉村务、经受锻炼,做到早入位、站好位、干到位,早日成为农村工作的行家里手。同时针对不同专业和特长,帮助他们挖掘自身潜能、将理论知识与实践相结合,并为他们提供发挥自身专长的广阔平台,并通过多种形式引导合同期满的大学生村官参加公务员、事业单位、研究生考试,及时提供各种信息,积极为他们创造报考条件;对于比较优秀的大学生“村官”,鼓励和引导他们参加“两委”班子换届选举,促进大学生村官合理有序流动。 

上一篇:老边区召开第二次区委中心组学习会   下一篇:老边区围绕“三个突破”做好大学生村官的培训工作
[打印本页]  [关闭本页]

主办单位:营口市人才办
版权发布:营口之窗网站    技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)