活动简报
·第6期
·第5期
·第4期
·第3期
·第2期
·第1期
互动专区  
每日热帖
·老边区实施“三才战略”,搭建大学生
·老边区“改良生态”环境抓好年轻干部
·西市区“人才立市”大讨论活动全面启
·规划建设局人才培养心得体会
·站前工业园区坚持“三推进”积极开创
·商务局多措并举,确保"人才立市”活
海外学子在营口 您的位置:首页 -> 海外学子在营口
 
营口市第四届“海外学子创业行”活动概况
[发布时间:2012-11-08 11:19:27 ][阅读次数:1233 次]

 
      2011年6月,第四届“海创行”活动以“走进辽宁(营口)沿海产业基地”为主要内容,围绕辽宁(营口)沿海产业基地建设、全市产业结构升级、城市转型和实现跨越式发展的需要,开展招才引智系列活动,引导全市园区、基地重点项目与海外学子实现人才、信息和资本对接。共有来自英、美、日、韩等国家和地区的30名海外学子与我市园区及部分企业共签定了21项合作协议。目前在荷兰攻读博士学位的范吉堂代表国际华人科技企业协会与市人才办签订了社团合作意向书,将为营口引进更多高端人才而助力。留学日本的潘菲在营口高新区谋求到了一份称心如意、施展才华的职位。
      同时,为了充分发挥人才资源,特别是海外高层次人才对地区产业结构优化升级和经济社会发展的推动作用,市人才办将参加往届“海外学子创业行”活动的全部报名人员资料进行了编辑、整理,建立了《海外学子人才库》,并通过营口人事人才网、营口市委组织部网站等多家网络媒体同期进行了发布。目前,《海外学子人才库》点击查看下载次数已经超过4000次。
      历经四届、日臻成熟的营口市“海外学子创业行”活动作为我市进一步开展高层次人才智力引进、技术交流合作的重要平台以日益完善的政策措施,贴心全面的服务细节,在广大海外人才中间已成为一张响亮的名片,成为我市最具影响力和品牌效应的科技与人才交流盛会。
 
 

上一篇:营口市第三届“海外学子创业行”活动概况   [没有下一篇]
[打印本页]  [关闭本页]

主办单位:营口市人才办
版权发布:营口之窗网站    技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)