活动简报
·第6期
·第5期
·第4期
·第3期
·第2期
·第1期
互动专区  
每日热帖
·老边区实施“三才战略”,搭建大学生
·老边区“改良生态”环境抓好年轻干部
·西市区“人才立市”大讨论活动全面启
·规划建设局人才培养心得体会
·站前工业园区坚持“三推进”积极开创
·商务局多措并举,确保"人才立市”活
海外学子在营口 您的位置:首页 -> 海外学子在营口
 
营口市第二届“海外学子创业行”活动概况
[发布时间:2012-11-08 11:16:25 ][阅读次数:1271 次]

 
      2009年10月,第二届“海外学子(营口)创业行”活动共有107名和3个海外学子团队(协会)报名,最后确定了来自美、英、德、法、澳等九个国家和地区的34名海外学子来营参加活动,全部是硕士以上学位,其中博士后3人、博士10人,还有中国留德学者计算机协会、澳大利亚华人金融专家协会、英国商业智能服务项目团队3个协会(团队)。来营的海外学子中有33位学子携带电子信息、生物医药、先进制造、节能环保等领域的37个高科技项目寻求合作。活动中,共签订了22项合作项目和人才引进协议,其中加拿大爱德现代牛业(中国)有限公司总裁祝加贝与合作伙伴北京富通华投资有限公司赵树斌分别就高产奶牛繁育基地和绒山羊性控精液分离科研中心项目落户营口高新区生态科技园,在活动现场正式签约。海外学子王子楠领办的“灵动国际(营口)高科技有限公司”、宋芷颐创办的“友谊洗衣机研发中心”、周连惠创办的“营口之光创新咨询公司”、辽宁进化科技集团董事长李宁带领的海外人才团队也正式签约落户海外学子创业园。沈阳卓异科技有限公司董事长付超就建设“新材料及表面处理技术产业园”相关工作与营口高新区领导进行了可研性商洽,并达成意向协议。海外学子吕安刚将巴黎亚洲国家发展研究中心总裁贝特朗·莫罗先生一行邀请到了营口市,并与市领导就中法投资合作、赴欧(法)招商等方面进行了咨询洽谈。
      同时,在第二届“海创行”活动期间,营口市人才办延伸工作手臂,建立了海外人才引进代理制度。有4名海外学子分别担任大洋洲(澳大利亚区)、欧洲(德国区、法国区)、亚洲(日本区)高端人才引进代理。另外,有3名海外学子分别担任营口市政府驻法国招商代表、辽宁(营口)沿海产业基地驻美国独家项目代理、营口开发区管委会金融顾问。

上一篇:营口市首届“海外学子创业行”活动概况   下一篇:营口市第三届“海外学子创业行”活动概况
[打印本页]  [关闭本页]

主办单位:营口市人才办
版权发布:营口之窗网站    技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)